(1262) NIKON D90

Венеция

vladital 9 сентября 2017 г. Сентябрь 2014
 

Венеция расположена на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов (в том числе Риальто и мост Вздохов, конца XVI века). Город, которому 1700 лет... и опыт 1000-летней республики, правитель которой – дож избирался голосованием всех граждан Венецианской республики. Со времён Средневековья до Нового времени Венеция была одним из крупнейших городов Европы. Так, в XV веке с населением 180 тысяч жителей она уступала только Парижу. Во времена Наполеоновских войн Венеция попала под власть Австрии, а в 1866 году вошла в состав Италии.

Загадочное происхождение и древность города лишь усиливают очарование его вечной юности. Поздний вечер в Венеции… запутанные таинственные каналы с беззвучно скользящими гондолами, сверкающие блики звезд и фонарей на темной воде, тени счастливых влюбленных, для которых Венеция останавливает часы, необъяснимая, волшебная феерия…

Ах, Венеция, разве можно не полюбить тебя, октябрьским утром в тумане просыпающуюся. Разве можно не восхищаться тобой – волшебной страной, по ошибке городом названной… Площадями, как слезами умытыми, у ног моих с гордой покорностью лежащую. Разве можно не влюбиться в тебя, волшебным камнем блестящую, в простынь тумана завернутую, нежным дождем обласканную. Господи, как ты прекрасна… особенно утром дождливым, когда тоска, нежностью скрытая, крепче вина старого. Сколько силы и слабости в тебе… сколько любви и грусти… Разве можно не влюбиться в тебя, Венеция моя…

All rights reserved © 2015 Vladimir Obodzinski

Фонари на площади Святого Марко.
Крылатый лев - символ Венецианской Республики, просуществовавшей более 1000 лет...
Музыканты в ресторане на площади Святого Марко.
Базилика - святое место для всех христиан, здесь покоятся мощи святого Марко.
Храм "Здоровья".
Во время дождя в Венецию нельзя не влюбиться...
Даже следуя указателям, в Венеции легко заблудиться...
На рыбном рынке.
Венецианский гондольер объясняет туристам... как проще заблудиться )))).
Гондольеры ушли пить кофе.
Большой Канал.
Площадь Св. Марка
Главная набережная при выходе с пл. Святого Марка - Via dei Schiavoni.
Так поднимается уровень воды, покрывая всю площадь Святого Марка.
 

Комментарии к альбому

ElenaSHR
7 сентября 18:24
Владимир, спасибо за такую чудесную экскурсию. Фото берут за душу. Помню эти оранжево-розовые фонари на Сан-Марко на закате...
AleksSandra
9 сентября 14:29
У вас великолепные фотографии, невозможно оторваться! С душой)
vladital
9 сентября 18:28
Спасибо, Александра!
inna_golovina
9 сентября 18:26
....оторваться от фото невозможно, но нужно....лететь и видеть всё это великолепия своими глазами !!!!!...хотя бы раз в жизни позвольте себе видеть Италию и вы не забудете её никогда !!!!
vladital
9 сентября 18:29
Да ))) Италия - она такая!
Arkhip251166
10 сентября 6:01
Красиво!
AMour
Сегодня 18:32
Лирично получилось
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0.08227 ] / [ 64 ] / [ 0.02465 ]